На даче

Я сам себе такую долю выбрал
Как черный клок из белой шерсти выдрал
И вот вокруг из черных досок крыши
И небо обреченным зноем дышит

Остался город в сизом полумраке
Утрами здесь ругаются собаки
Ревут оголодавшие коровы
И избы опещерились сурово

В безумной панике орут нещадно кошки
А тело искусали на ночь мошки
По вечерам луна сияет тускло
Я здесь живу…Застенчиво и грустно


Рецензии