Слова и помыслы... и тело, и Душа...

Слова и помыслы... и тело, и Душа...
Непостижимо далеки от Совершенства.
И... лишь иллюзия настолько хороша,
Что вызывает состояние блаженства.

Вот и подумаешь: - Что это? Дальтонизм,
Не позволяющий увидеть все оттенки...
Или... спасительный Духовный кретинизм,
Оберегающий получше прочной стенки.

Всё для того, чтобы смогли существовать
В столь ограниченном материальном Мире...
И вечно, горестно на цыпочки вставать,
Чтоб РАзглядеть, что? - Там, в Невидимом Эфире.

Суетно мудрствовать... и на Добро, и Зло
В тщете раскладывать Единый Ход событий...
И обольщаться, будто... в чём-то повезло,
Попавшись в сети предумышленных наитий.

Или упорствовать, бунтуя и дерзя,
Попав в когорту, Небесами непрощённых...
И это, в общем-то, обычная стезя
Для всех  созданий в бренном Мире воплощённых.

30 мая 2016


Рецензии