Веточка калины

               

Веточку калины осенью сломила…
И была та веточка пышной и красивой.
Ягоды алели, были кисло-сладки…
Мир казался милым мне, мир казался гладким.

С веточкой калины шла одна по лугу…
Пели песни дивные все мои подруги.
Пели про рябину, что была кудрявой,
Выбирали милого быть счастливой парой.

С веточкой калины свадеб караваи,
Чтобы были счастливы на семейном бале,
Чтобы зорька алой была у порога,
Чтобы под защитою были все у Бога.

Веточку калины осенью ломала…
Что одна останусь, я тогда не знала…
Ягоды алели, вкус был горько-сладким…
Не бывает в жизни всё буквально гладким…

Куст калины красной растёт над рекою…
Там всегда ломали мы веточки с тобою.
Любовь горькой стала с алою калиной,
Любви верной  хоть ждала, чтобы быть счастливой…

                29.05.16


Рецензии
Счастье знает, где его ждут, нужно только верить и надеяться. Успехов.

Елена Толчина 57   31.05.2016 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С первым днем лета!!!

Людмила Дейнега 2   01.06.2016 10:54   Заявить о нарушении
Тепла и летнего настроения.

Елена Толчина 57   01.06.2016 11:04   Заявить о нарушении