Странный карнавал

На траве средь зеленушек,
Разноцветный карнавал -
Кто-то плюшевых игрушек,
По газону разбросал.

Вот оранжевый зайчонок,
Кверху лапами лежит,
Рядом с ним смешной слоненок,
В небо хоботом торчит.

Разноцветные паласы,
И бумажные цветы,
От смешных штанов лампасы,
Лисы, белки, и кроты.

Дед мороз лежит печальный,
От жары разинув рот.
Рядом с ним, многострадальный,
Очень мокрый черный кот.

Что за цветопредставленье?
Кто все это разбросал?
Вызывает удивленье,
Этот странный карнавал.

А секрету, здесь и нету.
«Объявляю! Знали чтоб:
Не задолго до рассвету,
Был в яслях у нас потоп».

От сантехники китайской,
Трубам крышу сорвало,
И сегодня ночью майской,
Все игрушки залило.

На траве лежат игрушки,
Сушат мокрые бока.
Сняли в спальне для просушки,
Даже люстры с потолка.

Вот тебе и представленье,
Вот тебе и чудеса.

Роковое невезенье,
Неудачи полоса.

29.05.2016.


Рецензии