Я гуляла по Риму

Я гуляла по Риму,
        где дочь Нумитора
                и воинственный Марс
                предавались любви.
Я гуляла по Риму
        в объятьях минора.
                Тихо времени фарс
                мне шептал селяви.
Я гуляла по пьяцца
                Дела Ротонда
                Там где  в храме  Богов
                тихо спит Рафаэль.
 
 Там меня закружило
           Безумное рондо
                полусферы кругов,
                уходящих в тоннель.
               
   
Я гуляла по Риму
           в вечерней  вуали,            
                на холме Яникул
                Где был Пётр распят.
Где Джузеппе с Анитой,
               возможно,  гуляли,
                Там, где флаги взметнул
                Гарибальди отряд.
Я гуляла по улочкам
                римской брусчатки
                мимо мини машинок
                прижатых к домам.
               
Я гуляла по улочкам
              Там, где палатки
                на Трастевере  рынок
                разбил тут и там.
Я гуляла по Риму
              по Колизею
                по музею сан Петро
                Соборам , дворцам
Я гуляла по Риму
          с восторгом глазея
                на величие ретро
                былого  творца.
               
Среди бренных развалин
              былое величье
                гаснет словно мираж,
                исчезая как дым.
Бесконечно реален -
               глядит безразлично,
                раскидав  антураж
                по холмам вечный Рим.
               
               


Рецензии