Подлая гаррота

Бескостную прялку сжимает ладонь.
Музей Королевы Софии.
Устроил гарроту сам над собой,
Туннель от квартиры к могиле.

Усилием воли веду ишака.
От смирны откажется кто-то,
Грамматика смерти предельно проста –
Пурпур не положен гарроте.

Пробегает от пальцев до прялки
Тугая и грубая агнеца нить
В бормотанье ослепшей цыганки:
«Терновый венок царю не носить».



Косится косарь на меня молодой:
Линчевать, линчевать, линчевать.
Я наряжена в клоуна с черной слезой,
Крик органа в ушах начинает звучать.

Жозетта, Маричка, Лолита, София.
Последнее точно из Греции.
Здесь важна церемонии ортопраксия,
Имена здесь меняют на терции*.

*1/60 секунды


Рецензии