Даже самые сильные молча идут ко дну...

И когда золотистое солнце уходит вдаль,
Зажигаются звёзды, включаются фонари,
Он в сто тысячный раз вспоминает седой февраль,
Что нетающей льдинкой застыл у него внутри.

Он коварства ужасной измены простить не смог,
В одночасье разрушился, выгорел яркий мир,
Он отныне стоит на распутье чужих дорог,
Он не верит мотивам любви, он совсем один.

И неважно уже, что стучится в окно весна,
Прогоняя промозглую стужу за океан,
Исцеления он просит у игристого вина,
Только вместо огня вновь лютует в душе буран.

Он давно перестал улыбаться июньским дням,
Пить рассветы взахлёб, наполняясь нектаром грёз,
Доверять незабудкам, поверив цветастым снам, -
Реконструкции не подлежит обгоревший мост.

Позабытые книжки пылятся в стенном шкафу,
Позаброшен эскиз, больше незачем рисовать,
Даже самые сильные молча идут ко дну,
Если не для кого увертюры в ночи играть...


Рецензии
Пусть оттает февраль в груди
Распустятся вновь тюльпаны - веры, надежды и любви!

С теплом,

Софи Даль   27.07.2016 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Софи! И Вам счастья, любви и всего самого тёплого!

Идущий По Лезвию   04.08.2016 19:17   Заявить о нарушении