Каждый из нас понимает по - своему жизнь...
Жизни мотив выбирает средь тысячи песен.
Кто-то, как в солнечном детстве, летает во сне,
А для кого-то мир слишком удушлив и тесен.
Кто-то нектар собирает с душистых цветов,
Кто-то кладёт семена в благодатную почву,
Кто-то, блуждая по терниям, ищет любовь,
Кто-то других согревает теплом, словно солнце.
Кто-то порхает по жизни цветным мотыльком,
Свет габаритных огней за рассвет принимая,
Кто-то танцует фокстрот под весенним дождём,
Кто-то сидит на скамейке, чудес ожидая.
Кто-то, свои звездолёты направив к Луне,
Слышит в дыхании ветра мелодию жизни,
Кто-то, секреты доверив далёкой звезде,
Ловит дрожащей ладонью летящие искры.
Кто-то в сердцах проклинает злодейку - судьбу,
Кто-то поёт дифирамбы тельцу золотому,
Кто-то никак не осилит вторую главу,
Кто-то живёт ожиданием нового тома.
Каждый из нас понимает по-своему жизнь,
Разные мы, только каждый мечтает о счастье,
Каждый в стремлении достичь неподъёмных вершин
Хочет хмельную удачу схватить за запястье.
Свидетельство о публикации №116053002461