И думаю опять о наболевшем...

Бывает сложно говорить о том,
Что душу воспалённую тревожит,
Бессонница без стука входит в дом,
Воспоминания прошлого итожит.

А за окном печалятся дожди,
Отчаянно стуча по тёплым крышам,
В их шуме громкий крик 'Не уходи!'
Каким-то внутренним чутьём я слышу.

Сквозь шторы туч не видно ярких звёзд,
Даривших свет ромашковым полянам,
Давно сгорел и рухнул старый мост,
Ведущий к расцветающим каштанам.

Не слышно соловьиных голосов,
Пленяющих таинственной руладой,
Сбежала ясноглазая любовь,
Исчезла сердца жаркого отрада.

И бесполезно прошлого главу
Листать, надеясь возвратить былое,
Поверив, что однажды поутру
Рассвет меня поманит за собою.

Я выпустил синицу в небеса,
Она умчалась вместе с песней ветра,
И чёрная, как дёготь, полоса
Похитила луч солнечного света.

И вот теперь брожу по февралю,
Где всё напоминает об ушедшем,
И лгу себе, что больше не люблю,
И думаю опять о наболевшем...


Рецензии