Научи меня, жизнь...
Подниматься, шатаясь, и двигаться только вперёд!
помоги быть собой и в жару,и в пургу,и в морозы,
даже если меня в этой жизни никто уж не ждёт.
Ты же знаешь, как манит к себе бесконечная пропасть -
Так и хочется в жуткую бездну, не глядя, скользнуть.
Это сложно - не видя годами июльского солнца,
Пролагать через тернии к звёздам наощупь маршрут.
И, по краю капризной судьбы осторожно ступая,
Ждать, когда же медовый рассвет проплывёт над землёй,
Долгожданные искорки счастья вокруг рассыпая,
Надоевшую скуку с тоской забирая с собой.
Я прошу тебя, жизнь, подскажи мне прямую дорогу,
Что ведёт в удивительный край ясноглазой весны.
Ты молчишь, как всегда, я душой уповаю на Бога
И пытаюсь разгадывать странные, мрачные сны.
Хоть подсказку пошли, намекни, где скрывается остров,
На котором моё долгожданное счастье живёт,
Как всегда, без ответов остались все эти вопросы,
Похудел календарь, и в изгнание отправился год.
Но в преддверие нового года пришло озарение -
Каждый сам выбирает дорогу к цветущим мечтам.
Верю я, что однажды услышу весёлое пение,
Возрождённой душой прикоснусь, наконец, к чудесам.
Свидетельство о публикации №116053002404