Ты же знаешь...
Как берёзки кудрявые шепчутся ночью с ветром,
Сочиняет печальные песни влюблённый Лель,
И рождается книга со старым, как мир, сюжетом.
Ты же знаешь, как в небе танцует для нас Луна,
И фонарщик в кромешной ночи зажигает звёзды,
Как ластится у ног, песню лета поёт волна,
Заставляя несчастья забыть, осушая слёзы.
Ты же слышишь, любимая, музыку светлых грёз,
Что протяжной ферматой врывается ночью в душу,
Возводя из мажорных аккордов хрустальный мост,
Все преграды капризной судьбы навсегда разрушив.
И рождается нежный ноктюрн из звенящих нот,
И струится по венам, и входит в живое сердце,
Приглашая продолжить прервавшийся твой полёт,
И тебе от дыхания весны никуда не деться.
Ты же видишь, как быстрые реки несутся вдаль,
Увлекая с собой все печали, тоску и беды,
А весенняя песнь прогоняет лихой февраль,
И становится былью вчерашняя наша небыль.
Ты же чувствуешь, милая, голос моей любви -
Внутривенно, подспудно, на уровне подсознания
Он пульсирует в венах, бушует в живой крови,
Он в цветении подснежника,в робком весны дыхании.
Ты же веришь, любимая, памяти вещих снов -
В них пророчили резвые эльфы влюблённым встречу,
Ты понять меня можешь, родная моя, без слов,
Потому что, я верю, ты любишь меня всем сердцем.
Свидетельство о публикации №116053002365