Дети Донбасса, не плачьте!
Скоро по всей земле пройдёт детский праздник, посвящённый защите детей. В этот день говорят о детях, об их защите, о мире. Мой стих посвящён детям Донбасса, которым пришлось увидеть войну такой, какой она есть, а не как привыкли они видеть в фильмах. На их детские плечи легли тяготы этой братоубийственной войны. Мой стих так и называется «Дети Донбасса, не плачьте!»
Дети Донбасса, не плачьте!
К вам обязательно мир придёт!
Страна наденет своё нарядное платье,
И больше не будет ходить в поход.
К вам придёт мир в свете лучистом,
Вспыхнет звездой в ночи.
Небо останется голубым и чистым,
В нём не будет больше войны!
В нём не будет больше пожара,
Вспышек, разрыва снаряд.
Миру этому земля будет рада,
И обязательно будет парад!...
Дети Донбасса, не плачьте!
Врагу нашу землю мы не сдадим!
Уйдёт от вас злое ненастье,
И будет священный мир!
И будет сиять страна ярким светом,
В нём будет тепло и любовь.
Вы будем опять встречать рассветы,
Которые придут к вам вновь.
Мы будем свободны, и счастливы этим,
Что есть страна такая у нас.
Её Бог, уже для себя приметил –
Даёт нам помощь, поддержку не раз…
Дети Донбасса, не плачьте!
Врагам воздаться за ваши все слёзы!
Свои улыбки, пожалуйста, не прячьте,
Ещё придут к вам мирные годы!
Жизнь восстановится опять,
Хоть даже, если всё начать с начало.
Вы будете по – прежнему играть,
Чтобы страна больше войны не знала!
29.05.2016 года.
Свидетельство о публикации №116053002362