Без б...

Милые дамы, сударыни, мамочки,
девушки, барышни – бейте в набат!
Каждой весною, как в детской считалочке,
кто не попрячется – сам виноват.
Взгляды мужские с мужскими желаньями
ищут добычу и чуют нутром.
Каждый – охотник за дикими ланями,
каждый – уже заряжает патрон.
В ход идёт всё – от экспромта до умысла,
от постановок до слов невпопад.
Май – как эпоха девичьего ужаса,
кто не попрятался – сам виноват.
Им бы себя упаковывать в новое,
чувствовать, нравиться и поражать,
но, по инструкции, держатся по двое,
и на прогулки выходят, дрожа.
Нет им спокойствия, нет им гармонии,
от напряженья сбивается шаг,
сердце и грудь хором бьются в агонии,
в шпильки из пяток уходит душа.
Ведь из засад, переполненных толпами,
словно за зрителем из-за кулис,
тысячи глаз наблюдают за попами,
смотрят контрольно и даже на бис.
Каждой весной от салаг до матёрых и
дальше, с пометкой, что это – не сон,
передаётся легенда про шорохи
юбок о ноги в охоты сезон.
И пропустить хоть одну мимо шедшую
от ипподрома к горящей избе,
если ещё не совсем сумасшедший ты –
трудно мужчинам. Поверьте. Без б…

                Май 2016.


Рецензии