День погас

   День погас, и мой кров наполняет покой.
   Я-один. Окна в полночь глядят сиротливо.
   Закрываю глаза. Снова ты предо мной
   Возникаешь, как будто из сказки счастливой.

      Взгляд-усталый немного, не слишком доверчивый,
      Улыбка- радостная не очень,
      Страх: а не слишком ли всё опрометчиво?..
      Милая, что это-осень?

   Рук осторожное прикосновение,
   Насторожённость в каждом вопросе,
   Лёгкость бездумная- лишь на мгновение...
   Милая, что это-осень?

      Голоса тихого звуки бесстрастные,
      Миг осознанья, что жизнь прошла порознь,
      Воспоминаний мгновенья прекрасные...
      Милая, что это-осень?

   Нет, неправда, не мёртв голубой свет луны!
   Посмотри, он усталое сердце тревожит.
   Снег- не просто кристаллы замёрзшей воды,
   Он сверканьем сравниться с алмазами может.

      И не верь, если скажут, что осень пришла,
      То лишь пасмурный день жарким, солнечным летом,
      И не думай, что ночь бесконечно длинна,
      Этот сумрак ночной-перед новым рассветом!

                *
      


Рецензии
Чудные вопросы,
Чудна и Осень в них!

Елена Пьянкова   20.02.2019 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Борис Михлин   20.02.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.