Слушаю, как равномерно идут часы...

Слушаю, как равномерно идут часы,
/Замкнуты в вечной спирали эксцессов жизни/,
Не замечая чудес озорной весны,
Не удивляясь, что цвет поднебесья - синий,

Эта эпоха жестока и холодна,
Снегом колючим февраль выстужает души,
От одиночества сходят быстрей с ума,
Чем от слепого, угрюмого равнодушия.

Сильные духом отыщут лучистый свет
В мире разлук, лицемерья и грубой фальши.
Сколько же можно потерь и ужасных бед
Вместо фиалковых глаз озорного счастья?

Тропы знакомые сплошь заросли травой,
В край васильков не удастся найти дорогу,
В пасмурном воздухе пахнет лихой бедой,
В музыку тёплого лета поверить сложно.

Я перестал улыбаться и ждать весну.
В тёмном подполье пищат и скребутся мыши.
Шторы задёрнуты и не видать звезду,
Что обещала с улыбкой вести по жизни.

Давит на плечи тяжёлый, дубовый крест.
Я не ропщу, я шагаю вперёд смиренно.
За поворотом маячит старуха - смерть,
Празднует прежде срока свою победу...


Рецензии