Знаешь, я не успел забыть...
Как рождается нежный стих, если видишь в ночи звезду,
Я ещё не сказал прощай той тропе,что в страну чудес
Путь укажет через февраль,обещая весёлый смех,
Проведёт через тёмный лес, где тоскует в ночи свирель,
В этом мире так мало мест, где улыбкой наполнен день,
Где рассвет за собой зовёт, укрывает поля туман,
Где в ромашке мечта живёт, и приносит любовь весна.
Все мы родом из той страны, где кисельные берега
В гости к сказке зовут прийти, в край весны, доброты, тепла.
Все мы родом из тех краёв, где росинки блестят в траве,
Где добро побеждает зло, и не властна над жизнью смерть.
Я ещё не успел забыть детства радостную страну,
Будет яростно ветер выть и потери в мой дом придут,
Оставляя на сердце след кровоточащих болью ран,
Будет ложь, перемена мест и далёкие города,
Где чужие глаза домов равнодушно глядят в лицо,
Где фальшиво звучат слова и беспечных не видят снов,
Где в холодных огнях реклам бьётся жизни усталой пульс,
В отражении кривых зеркал - безобразие карикатур.
В спину нож будет ложь вонзать, будут крылья ломаться вновь,
А друзья будут предавать, растворится в ночи любовь.
Буду падать, лететь во тьму, и, срываясь порой на крик,
Я дорогу к мечте найду, заструится в степи родник,
И отыщется та страна, где живёт молодой апрель,
И воскреснет моя душа,слыша сказочную свирель.
Свидетельство о публикации №116053002242