известнейший поэт от водки сгинул...

          ***

Известнейший певец от водки сгинул.
Непризнанный поэт ушёл в запой.
Учёный свой талант зарыл в могилу
И церковь всем наукам предпочёл.

А Петька Хват всё так же глуп и весел.
Его не тяготит ни жизнь, ни власть.
Он по-дурацки пьёт и куролесит
И каждой ночью засыпает всласть.

О, Господи, ты вечный наш учитель!
Ответь всем парадоксам вопреки:
Ну, почему талант так беззащитен
И очень уж живучи дураки?

        ***


Рецензии