И той, которую не встретил, шепну - Встречай...
Ищу потерянную юность в минорах зим,
Тоска заполнила колодцы с живой водой,
За плотной шторой скрылось солнце, и тишиной
Покрылись сонные бульвары и старый парк,
А в отражении амальгамы - твой вечный враг,
Насмешливо оскалив зубы, зовёт к себе.
Звучат дьявольские трубы, и в в тишине
Мелькают призрачные тени былых веков,
Звучат минорные напевы забытых снов,
И рвутся тоненькие нити моей судьбы,
Не помогает стон молитвы найти следы,
Ведущие в цветное лето сквозь тьму времён,
Где в росы чистого рассвета поэт влюблён,
Где рвётся в небо удивлённой мечты росток,
Где улыбается влюблённым философ - Бог,
Где васильковые поляны чаруют взгляд,
И где рубцует в сердце раны концерт цикад.
Возможно, через сто столетий найду тот рай
И той, которую не встретил, шепну - "Встречай"...
Свидетельство о публикации №116053002183