А я для неё собирал цветы...

А я для неё на лугах собирал цветы
И плёл ожерелье из нежности васильков,
С ней связаны были мальчишеские мечты,
Она приходила в весеннюю негу снов.

Она, улыбнувшись, касалась моей руки
Прохладной ладошкой, и я целовал её,
Она обещала с закатом опять прийти,
В лазурное небо взлетала, раскрыв окно,

Но вечером летним она прилетала вновь,
С собой приносила магнолии аромат,
Я сердцем почувствовал - это и есть любовь,
И больше уже не оглядывался назад.

Я верил в незыблемость сказанных утром слов
И в клятву, которую слышал цветной апрель,
Я был ради милого взора на всё готов,
Бурлила горячая кровь по притокам вен.

Наивный мальчишка, я верил тогда всему,
Не чувствуя фальши в мелодии мрачных нот,
На свете огромном любил я тебя одну,
А ты, утверждая, что счастье меня найдёт,

Взлетела однажды в холодные небеса.
Напрасно я каждую ночь открывал окно,
Во сне беспокойном я видел твои глаза,
Вот так и закончилось наше с тобой кино...


Рецензии