Весляр О сновидениях Глава 20

20 О сновидениях

Их город встретил тишины покоем.
"Здесь отдохнём и души успокоим!" -
Сказал Весляр всем весам перед сном,
Не во дворце, в строении одном
С гребцами, хоть его правитель звал
К себе домой. Но, как девятый вал
Стихии водной, в мяч игра была -
Немало сил у весов забрала.
Уснули крепко. В снах домой гребли
И видели без вёсел корабли -
Огромные, как айсберги, подчас.
А в небе, над землёй куда-то мчась,
Их обгоняли с крыльями суда.
И кто-то им кричал с небес:"Сюда
Узнать пришли вы о своих корнях!"
И виделись им города в огнях.
Повозки в них неслись без лошадей,
По улицам. И множество людей
Общались всюду через небеса -
Как птицы улетали голоса,
На землю возвращались с вышины.
И вдруг Весляр услышал зов жены:
"Куда тебя от нас Нептун умчал?
Отца заждались дети! А причал
Ждёт весловальню с весами давно."
Луна смотрела, полная, в окно -
Звала куда-то, прогоняя сон.
Весляр оделся, вышел: рядом он
Увидел снова рослую фигуру.
Подумал:"Это мой отныне гуру!"

29.05.2016 года


Рецензии