Мера
Мы же любим поучать- хлебом не корми, а дай возможность кому-то показать,что ты умнее, грамотнее,начитаннее,что ты не абы кто, а будьте нате! Какая она мера этого всего? Кто знает?
Нет никакой меры! Выдумки всё это.
У каждого своя мера абсолютно на всё: одному покажи морковку и он от счастья зайдётся,а другому всё мало и мало потому что для него много не бывает.
Жизнь никакой меры от нас не требует, не устанавливает. Она течёт и течёт, и ты в ней "течёшь" пока твои ресурсы не иссякнут, и подойдёшь к порогу чтоб перешагнуть его,но уже с мерой за плечами - с мерой твоего жизненного пути и набранного опыта и не ты земной её определяешь, а определяет твоё Высшее "Я"! Оно оценит,насколько ты был воздержан в том или ином,оценит количество и качество твоих поступков и дел,оценит качество твоих душевных затрат.
Живя здесь, мы не можем что-то объективно оценить потому что всегда найдутся сторонники и противники,отвергающие и принимающие,согласные и несогласные.
Мы живём каждый со своей мерой и склонны мерить всех своим аршином, и предъявляем претензии к тем,кто сверх меры или наоборот. А чего предъявлять? Ты же не он,а ему вот в самый раз.
Нормальным считается то чувство меры,которое бы удовлетворило себя- любимого и не навредило ближнему,но мы-то иногда плевать хотели на ближнего и делаем себе в угоду,чтоб покайфовать, насладиться, получить удовольствие, и гори всё синим огнём,какая-то там мера...
Вон дядя Вася раздавил пузырь и ему хорошо,он песни поёт,а мне от его песен выть охота. Я говорю:
-Дядя Вася,ты чего без меры опять нажрался?-
А он мне:
-А не пошла бы ты в жопу!Сколько хочу,столько и пью,у
меня мера такая!"-
Вот и весь сказ...
©Наталья Анищенко май 2016
Свидетельство о публикации №116053002115