Дурак...

           Дурак…

Бреду вдоль берега, понуро и устало…
Душа пуста, я весь опустошен…
И шепчет море, было, но так мало…
Мне показалось, что я был  влюблен…

И чайки, камнем падая на волны
Кричат, наверно тоже от  тоски…
Все было, и желания исполнив…
Я позабыл, что были мы близки…

Шумит, и пеной боль отображая…
Кипит, бежит соленая волна…
Зачем себе любовь воображая…
Я близость к сердцу принимал тогда…

Раскаяния нет, лишь горечь сожаления…
А в сердце яма, в яме пустота…
И камнем на пути  безверие…
И жалость, что любовь была слепа

Прозреть, очистится, стряхнуть все наваждения
Вернутся в прошлое, помилуйте, но как…
А волны шепчут, как бы с наслаждением…
Ты потерял, ты просто был – дурак…
Павел.Марков.30.05.2016г.Чита


Рецензии