всего 136 слов

Я не догнал кота, который поймал мою мышь.
Я кричал: "Отдай, вор!".
"Не пойманный не вор", - кошкой орала мышь.

И каждый шаг –
то снег
хрустящий,
то гром
звенящий
водопада,
который в мох уходит
мягче,
чем шепот,
тайну
говорящий.

А время тикает,
растягивая
кожу,
и звуки прыгают
нам в уши,
и брызги
тоже.

И с каждым днем
гора все круче,
а на вершине
неба
ловчий,
босая девочка
без брючек
хохочет
и любовь
пророчит
в саду камней,
и юмор
в ней.

Дорогая Людмила,
в далекой стране
ты читаешь
не слева
направо,
и еще заклинания
там, на Стене,
люди, люди,
такая
орава.

И когда бы
из будущего
посмотреть,
то нас меньше на четверть,
миг – меньше
на треть,
и орава
в шеренгах
идет
на войну,
чтобы пасть на вершине,
лицом
на Луну,
за - из многих,
из многих -
Природу
одну.


Рецензии