Она приходит...

Она приходит, откуда не возьмись,
Когда уже совсем не ждёшь.
Когда уж за окошком дождь,
И на окне сплошная живопись.

Она приходит не стучась,
Не открывая взмахом двери.
Тепло лишь отдается в теле,
К плечу тихонько прислонясь.

Она приходит, как рассвет,
Все звёзды с неба собирая,
В ладошке горстью отдавая
И оставляя в сердце след.

Она приходит, не задав
Тебе ни одного вопроса.
И щелкнув по макушке носа,
И крепко-накрепко обняв.

Она приходит не спеша,
Вдохнув в пространство чистотою,
И окрыленная её душою,
Поёт твоя озябшая душа.


Рецензии