Почти кукушкино гнездо
Без громких пафосных речей.
Я покажу вам всем на блюде
Ошибки "правильных" семей.
Жила была семья большая:
Супруг, супруга, пять детей.
И жили счастливо, не зная
Болезней, бед... плохих затей.
Купили дачу с огородом,
И лучше стало им вдвойне.
Забыв места, откуда родом,
Забыли все и о войне.
Но вот однажды муж супруге
Сказал не шепотом, а вслух:
-А не сгонять ли на досуге
В лесок с детьми? Подпалим пух.
Жена обрадовалась очень,
Накрасилась, взяла детей.
Семьей они дождались ночи,
Ведь ночью дело веселей.
Приехали они в лесочек,
Достали спички, стали жечь.
"Вон там поди, пожги, сыночек"
Послышалась мужская речь.
Но там, куда послал он сына,
Вдруг полыхнуло все кругом!
Не испугался (он - мужчина).
Забрал семью, вернул их в дом.
Гудели ночью той сирены,
Пожар не утихал ничуть.
Немножко им спалило стены,
И им пришлось всех обмануть.
Решив, что сын их непослушный
Во всем, что было, виноват,
Супруги на поступок нужный
Решились: сдать в военкомат.
"Пусть он послужит" - молвил папа.
"Послужит пусть" - сказала мать.
Сказали сестры: "Вот же лапа".
Решили сыночку отдать.
Прошло недели две, не меньше.
Приходит муж и говорит:
-Дрова тебе готовить лень же?
А хворост? Все равно сгорит.
Муж продолжает:
-Все в ажуре.
Пойдем скорей. Дочур бери.
И все пошли во время бури,
Но хоть вернулись до зари.
Потоп случился. Кто ж виновен?
А дочки, кто еще бы мог?
Ведь уронили пару бревен
Да прямо папе на сапог!
Семья плотину разбирала,
Что строили "для них" бобры.
Но только сил не рассчитала,
Плюс и бобры не так добры.
Отдать бы дочек поскорее
За женихов богатых всех.
Так и случалось, а вернее,
Так сделали. Их ждал успех.
Вот дочек больше нет при доме,
А дом горел, был затоплен,
И огород как будто в коме -
Участок вовсе разнесен.
Сказал супруг про все соседям,
Но вот поддержки не нашел.
"Мы б отдали тебя медведям!"
Кричали все, куда б ни шел.
И обвинив во всем супругу,
Участок продал муж за грош.
-Эх ладно... отправляюсь к другу,
Пусть он не так, как я хорош...
Свидетельство о публикации №116053001935