Манекен

Вне суматох, вне шума, вне печалей,
Закованный судьбой в стеклянный плен,
Глядит на город длинными ночами
В уныло-странной позе манекен.
Мелькают дни, меняется погода,
Линяет шерсть и хлопок на плечах,
А он стоит в любое время года,
Мечтая о спасительных ключах.
Шагнуть бы за порог - не задохнуться
От запахов, снующих тут и там.
А манекен не может улыбнуться -
Улыбка для него не по зубам.
Все смотрит на гуляющих с опаской,
Теряющих лица былую гладь.
А он лишь только потускнеет краской.
Искусство жить сложней, чем умирать.


Рецензии