***

Легкие, летние, женственные
С льющимися волосами;
Мужские, льняные, божественные
С портфелями и усами;
И вы, на углу прильнувшие
Друг к другу в святом молчании,
Вложившие все минувшее
И будущее в касание;
И вы, не ждущие малости,
С глазами больной гиены,
Достойные теплой жалости
И милости несомненной, -
Вы стали моей биографией,
Моей незаслуженной рентой,
Историей, географией,
Нетленною кинолентой.


Рецензии