Сквозь парк пойду домой
Султанка вся с икрой,
уже поймал штук триста!
Путан июньских рой
снуёт у «Интуриста».
Магнолий аромат
дурманит жизнь отменно,
из бара блюз и мат
слышны одновременно.
Сквозь парк пойду домой,
навстречу бомж, как леший,
бриз утишает зной
и этим душу тешит?
Зато, когда в ночи
звёзд прыснут огонёчки…
Но лучше помолчим –
чтобы не сглазить ночки.
Взойдет луны овал...
Героем интермедий
я, кажется, запал
на дочь моих соседей.
Я выйду на балкон –
унять томленье плоти:
соседка, словно сон,
стоит в окне напротив.
Ах, этот силуэт,
грудь, абрис плеч, алоэ…
И сё же – я поэт,
коль вижу остальное…
Свидетельство о публикации №116053000191