Оперенье

Как легки крылья
Оперенье,
Дыхание любви глотком,
Над былью ловкое паренье,
Смех над заброшенным сачком

И только на плечо я сяду,
И сразу взглядом не поймешь,
С каким души пришла нарядом,
В какую реку ты войдешь

Скользнет нечайно взгляд лукавый,
Наскозь все вижу
Рукава,
К ним кружева жизнь пришивала,
Прекрасное свое звала

И я ищу его повсюду,
В фонтан для встречи брошен грош,
Прикосновение, о чудо,
Как мир в дыхании хорош

30.05.2016

 


Рецензии