Советское

Советский строй давно уж пал,
Союз давно уж канул в Лету.
Шампанское вчера я брал
"Советское" - откуда это?

С женой я спорю сколько лет:
Всё наше та зовет советским!
Советских фильмов новых нет,
А всё, что помнишь, - то из детства!

Советских книг, советских брюк,
Советской обуви не надо.
Советский образ жизни крут
Для никарагуазимбабве.

Политизирован вопрос:
Совет, вообще-то, орган власти!
Кино, вино и домино -
К нему относятся отчасти...

Самой страны не видно тут,
России-матушки, народа.
Сменился власти институт,
Российское вокруг - от бога.

Российский хлеб, российский газ,
Икра и водка, русский космос -
В стране не правит прежний класс,
Реванш не нужен, плакать поздно.


Рецензии