Арине
Рыжие хвостики в милой улыбке
Снова устроили переполох,
Туфельки спутав свои по ошибке.
Мама волнуется - бойкая дочь,
Неугомонный и шустрый ребенок.
Хочется сделать самой и помочь.
Так и бывает обычно с пеленок:
Любим безумно и в этой любви
Мы увязаем бесследно, без меры.
Только попробуй потом оторви,
Скомкай и выброси все свои нервы.
Как не нарушить ту хрупкую грань,
Быть незаметной для дочки подмогой,
Чтоб не услышать: "Ну мама, отстань..",
Сердце окутав тяжелой тревогой?
Вырастут дети, промчатся года...
Но с теплотой вспоминая что было,
Мамам порою взгрустнется, когда
Дочь улетела: "А я так любила..."
Мы их растим для других, не для нас -
Каждый свою проживает дорогу.
Дать им свободу в назначенный час,
Спрятав в глазах и печаль, и тревогу -
Это ль не сила великая мам?!
Ну а пока - умиляет нас нежно
Рыжая девочка, пряча в карман
Бусины, что растеряла небрежно...
(Арине и ее замечательной маме Юлии)
Свидетельство о публикации №116053001846
Ирина Старикова Дагаз 30.05.2016 08:13 Заявить о нарушении