Желание
Веселый смех, и шум, и гам!
И детвора уже готова
К своим прогулочным делам:
Одни в песочнице с лопатой
Машинам трассу мастерят,
Девчонки с куколкой лохматой
Играют в мам и их ребят,
Кто на качелях ввысь взлетает,
Кто на ракете к облакам,
Один мальчишка объясняет
Про angry birds своим друзьям.
Все нагуляются к обеду
В такой погожий майский день.
А двое малышей беседу
Ведут, зайдя в веранды тень:
"Четырехлистный клевер редко
Встречают люди. Потому,
Заказывай желанье метко,
Ведь сбыться - только одному!"
И мальчик девочке в ладошку
Протягивает лепесток,
И кажется, все понарошку,
Но верит в маленький росток.
Она в сомнениях немного -
Ведь загадать ей нужно то,
О чем она мечтает долго,
Чего пока не знал никто..
И правда, выбор сделать сложно,
Всегда мечтаний миллион.
Она листочек осторожно
Несет в руке - волшебный он.
И после длинного молчания,
Неловко поправляя бант,
Тихонько вслух одно желание:
"Пусть у меня родится брат"...
Свидетельство о публикации №116053001826