Я скучаю

Мама помахала мне в окно
И поспешно за калиткой скрылась.
Я смотрел, как желтое пальто
Сквозь забора досочки пестрилось.

Я стоял на стуле чуть дыша,
Полчаса махал ей вслед рукою.
Нянечка тихонько подошла,
Обняла, сказав: "Пойдем со мною..."

Мне тарелку с кашей подала,
Ловко налила полчашки чаю.
Может, каша вкусная была,
Только я не помню... Я скучаю.

Если б я уже умел считать -
Сосчитал до вечера минутки.
Мне совсем не хочется играть.
Ожидание, знаете, не шутки.

Понимаю, что у всех свои дела,
И у мамы важная работа...
Поскорее бы она пришла,
Мне побыть подольше с ней охота.

Хорошо, что завтра выходной,
Так неделя эта растянулась.
Вдруг, в прихожей голос дорогой!
"Мама, наконец-то ты вернулась!"


Рецензии
Тронуло.
Молодец!!!
Хорошие стихи. Добрые.

Анна Ошарина   31.05.2016 10:40     Заявить о нарушении
Каждый день, уводя ребенка в сад...
Спасибо, Анна!

Александра Осташевская   31.05.2016 10:44   Заявить о нарушении