Апрель сонет
***
Апрель в Китае больше, чем апрель.
Прохладный дождь на пыльной эстакаде.
Спешит в глубины сонная форель.
Готовит фугу мастер на веранде.
Сильнейший яд, смертельный цианид
Смывает, улыбаясь нам беспечно.
- Вот соус соевый.
Прелестный вид!
Вдруг понимаешь – Время быстротечно.
Покалывает сердце, но слегка.
По тонкой грани смерти приключенье.
И промельк голубого мотылька
Из зоны риска. Жизнь – одно мгновенье.
Шип…
Эйфория…
Риска ореол…
Игра…
Судьба…
Монетка вверх…
Орел!
Свидетельство о публикации №116053001621