Сорок...

Сорок дней и ночей, без еды и без сна,
Жёг огарки свечей, опускался до дна,
Сорок дней и ночей спотыкался и шёл,
Среди старых вещей ничего не нашёл,
Потерял всё, что мог, тишина, пустота,
И удушливый смог, и маячит беда,
Где-то там, за углом, затаилась и ждёт,
Наливается злом, не упустит, прижмёт,
Наплевать на неё, сорок дней и ночей,
За окном вороньё, и огарки свечей...


Рецензии