Сияние радуги
На небе радуга сияла
Цветами редкостных камней
И свод небесный украшала
Твореньем солнечных лучей.
Свеча невиданных размеров
Необычайной кривизны
Ткала полотна гобеленов
Из дивных красок синевы.
Эфир дышал озоном чистым
От молний пламенной грозы
И ветерок полётом быстрым
Взбодрил всю гладь большой воды.
Река заметно оживилась,
Приняв в объятия ручьи,
И в крутоярах закружилась,
Гася огни большой свечи.
Запели птицы в пышных кронах
Кленовой рощи под горой
И старый дьяк в земных поклонах
Вновь чаял встречи со звездой.
Над ним огнями полыхала
Большая радуга небес
И глас, плывущий из астрала,
Добавил счастья в мир чудес.
Красиво радуги сиянье
На своде божьей синевы,
Его расцвет и увяданье
В далёких весях вечной мглы.
Вода и солнце сотворили
Палитру редкую огней
И тучи тотчас отступили
Пред светом множества свечей.
Свидетельство о публикации №116053001492
Свеча "необычайной кривизны" - очень оригинально!
-
"Река заметно оживилась,
Приняв в объятия ручьи" - тоже интересный образ!
Нонна Рыбалко 13.06.2016 10:45 Заявить о нарушении