Не пристало...

Не пристало жаловаться
            мужу, сединами убелённому,
На болячки разные ...
            У кого их в его годы нет!
Не пристало жаловаться
            мужу, в дело погружённому,
Что его не жалует
            вниманьем белый свет!

Не пристало жаловаться
            мужу, сединами убелённому,
Что его не балует любовью
            дева шебутная молодая ...
Не пристало жаловаться,
            не ко времени влюблённому,
Что не интересна деве
            молодой душа его седая ...

Будь он трижды умница,
            учёный важный и философ!
Для девицы молодой он -
            просто кладбище вопросов!
Недоразвитость её ума
            ей заменяет её тело -
Её главная забота ...
            её "истинное дело" ...

Не пристало жаловаться
            и тебе, седой уже поэт,
Что любви счастливой
            для тебя на свете нет!

                30.05.16


Рецензии