Не говори им истины и правды

Не говори им истины и правды,
пусть остаются в темноте.
Для них весь свежий воздух, словно ядом,
пропитан и свобода в пустоте.
Не пой им ветренные песни,
для них слова твои пустые сплетни.
Скажи им по красивее, да лжи,
приправленной посыпкой марки "Ересь",
побольше в уши положи.
И дай запить свою псевдосвободу,
горючей жидкостью со дна.
Им проще так прожить свой век, Ей Богу.
А истина, как камень тяжела.

Так и не нужно драмы и упрёков,
здесь каждый выбирает идеал.
Пусть путь пребудет у тех лёгок,
кто истину на счастье променял.


Рецензии