Люди-птицы
Одним назначен жизнью дальний путь.
Вокруг дерьма всю жизнь летает кто-то,
В значках, как у павлина, чья-то грудь.
Одним дано дарить успехи людям,
Другие могут гадость разделить.
Добро не надо подносить на блюде,
С ним в сердце нужно жизнь свою прожить.
Воркуем, словно голуби, с любимой,
Стучим, как дятлы, в ссоре по столу.
А жизнь - одна, она проходит мимо,
Неся, порой, нужду и кабалу.
Опасно сходство женщины с кукушкой,
Не пожелаешь этого врагу.
Они ведь - паразиты до макушки,
Находят гнёзда лишь в чужом кругу.
На воровство и падаль хлопцев много,
У птиц такие виды тоже есть.
Ведь люди вечно в поисках берлоги,
Всем на халяву хочется поесть.
Всё, как у птиц, когда-то мы летали,
Что лучше: крылья, руки или хвост?
Как все, мы с крыльев в прошлом начинали,
Маршрут полётов оказался прост.
Всё больше к самкам: и еда, и нежность,
Своё гнездо стремились завести.
Старался каждый проявить прилежность:
Была работа и семья в чести.
Сначала - птицы, а потом - и люди,
Лишь обезьяны - параллельный вид.
Бананы кушать мы ведь тоже любим,
Но человек умён и даровит.
Свидетельство о публикации №116053001283