Рассказ потешный
Как женился я, брат грешный.
Рано утром с бодуна....
Я пошёл... ну... кой куда...
На окне лежала книга.
Рядом же бутыль с разлива...
Стопки грязные стоят...
На полу же гости спят.
Мужики как мужики...
Мы ж гуляли от души....
Пили водку и коньяк...
Самогонкой запивали,
ещё пива успевали...
И Пустырник пригубили,
про него мы не забыли,
что в настойке стоял-
и "Гостей" поджидал.
А кто - то видно не дремал
и шиповник пожевал...
А средь нас была деваха...
Не простая... Видно сваха?...
Ведь жениться я хотел,
да видать вот не успел?!
И зачем я столько пил?
Счас с женой наверно б был?...
Посидел и покумекал...
Счас я только похмелюсь...
Теперь точно я женюсь!
Только тут беда пришла.
Нету свахи! Ведь ушла!
И невеста убежала...
Видно... Ведь совсем слиняла...
Адрес мне не подсказала.
Вновь хожу я холостой...
Где мне встретиться с женой?
Может взять у магазина?
И сговорчива, и пьёт,
и со мной она пойдёт.
Только вот берут сомнения...
Наберусь ли я терпения...
На кудлатую смотреть.
И Пустырник будет пить...
Так за , что её любить?
Нет уж лучше подожду.
Да возьму в себя приду.
Буду знатный гражданин
и хороший семьянин.
И красавицу жену -
Обязательно найду!
Буду я её любить...
И подарки ей дарить!
И решил я для себя...
Водки в рот... уж ни глотка.
Всё!Я, с пьянкой завязал!
Алкашей всех разогнал!
И нашёл себе жену -
Раскрасавицу свою.
Так она чиста, опрятна.
Одевается нарядно.
По сторонам я не гляжу...
Я её одну ЛЮБЛЮ!!!!!
Вот такой и был финал.
Это друг мне рассказал.
Автор: Людмила матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116053001225