Собирательный образ женщины

                *****
Сколько звёзд? - И столько женщин…
Мир многообразия…
         Идеал - для сердца трещин.
         Для мужчин - оказия…
Почему не под копирку -
Всех красот достоинства?
         Чтобы время на притирку
         Не теряло воинство.
Было б всё тогда на месте
В первых чувств мужчин главе.
         Образ женщины собирательный -
         Не крутился бы в голове.
Не метался б то к той, то к этой.
Время страсти на страсть не терял.
          Если рядом любви луч света,
          И всех женственных форм идеал!
Кто бы против был лика Венеры?
Без работы бы был Купидон.
         - И у женщин мечтаний химеры?
         - Им тогда б по душе Аполлон?

                *****


Рецензии