Ютурна

Когда красный Хорс горизонт оставляет,
Смеются глаза фавна;
Танцует Ютурна – раз, два... – взлетает,
Любуется танцем Карна.
Плат синекалильный о воздух бьётся –
Раз, два...– мотыльки в тягуне;
Фавн вселиковой шкваловым смеётся,
Шлёт снедь молодой лагуне.
Танцует Ютурна – раз, два... – несётся,
Крылаток чешуйки цедит.

Пляс синекалильный смертельно жжётся
Над теми, кто гладью бредит.



*вселиковой - (авторское слово) то же, что и "многоликий". 


Рецензии