Пир на весь мир

Пир на весь мир
Для меня однозначно
Это не праздник еды.
Взят под копир,
Разрисован прозрачно,
Всюду его следы.
 
Стол описать
Ну, застолья любого
Это не сложно, друзья.
Мне б ощутить
Впечатленья такого:
Пир – это Мир и я.
 
Что я могу?
Зачерпнуть вдохновенье
В недрах своей души.
Все, что таю
Рассыпать в мгновение
В степи и пустоши.
 
Мыслью разбить
Узлы вековечные.
Кремни и катышки,
Словом снабдить
Ручьи быстротечные
Для Земли-матушки.
 
Краской лечить
Затвердевшие раны –
Скопом лежат в краях.
Смехом играть,
Как по нотному стану  -
Ярче мелодия.
 
Пир на весь мир –
То покой, братство, счастье
Раскинулись в траве.
Это зимой
Снег совсем не ненастье -
Радостно детворе.
 
Пир на весь мир –
Это Вечность, блаженство,
Благодатный покров.
Это любовь
И дел добрых священство –
Пир для меня таков.
 
 


Рецензии