Дождь

Поздно, небо дышит громом.
Ветер пыль взметает в небо.
Город синий, незнакомый.
Это правда или небыль?

Белый свет мелькнет проклятьем,
Грохнет грузно, звякнут стекла.
И вода, как рать за ратью,
В землю кинется. Промокну.

Летний жар вечерней пыли,
Словно после артобстрела,
Вскинется, спадет, остынет...
Кара неба иль химера?

Нет, блестя по переулкам,
Отражая окна, фары
Будет сильный, свежий, гулкий
Затоплять дождь тротуары


Рецензии