Ямадори

Ямадори достался тебе сучковатым
Поздно,
Постепенно теряя с ветвей узловатых
Листья.
Я давно отучился тянуться сквозь вату
К звёздам.
Потерявший себя в многочисленных датах
Лист я.
Ты меня посадила в простейшую ёмкость,
Вроде,
Поливая водой не особою, из-под
Крана,
Но теперь в моих жилах невидимых лёгкость
Бродит
И резвлюсь, как весенней порою дурной
Подранок.
Снова, как молодняк, я побеги пускаю
К небу,
Чтобы радовать глаз удаляющей пыль и
Боли.
Можешь ты воспринять это как, допускаю,
Небыль,
Только мне без тебя навсегда опостылит
Воля...

30.05.2016

Ямадори - дерево для бонсай, взятое из природы


Рецензии