Гроза в ночи

Страшны раскаты грома в ночной тиши!
Город, охваченный всполохами молний,
Казался однотонно - серым, неживым
В потоках дождевой воды,шумной неуёмной!
        Горы закрыты густой белесой пеленой.
        Только у самой кромки берега морского
        Едва заметны следы размытых огоньков
        В кромешной тьме предгорья городского.
Порывы ветра грозного резко и шумно
Бросают крупные капли в оконное стекло.
Разбуженное стихийной водной феерией,
В доме напротив вдруг зажглось окно…
        А на проезжей части гулкой мостовой,
        Где по обочинам дремлют уставшие машины,
        Журчит игриво струящийся поток шальной,
        Листву уносит,сорванную ветром сильным.
Но как - то незаметно усмирился дождь,
Раскаты грома удалились.И город гордый,
Благоухая  волшебным  запахом  цветов,
Встречает зеленью умытою  день новый!
 
Май 2016 года


Рецензии
Мрачную картину Вы нарисовали...
Мне кажется майские грозы всё же прекрасны, даже ночные...

Сергей Семичаснов   10.06.2016 14:01     Заявить о нарушении
К сожалению, редко, но бывают у нас такие майские грозы! А если учесть тот факт, что прежде у нас и весна, и лето были, практически, без дождей, для нас описанная мною грозе - ошеломляющий факт!

Валентина Филоненко   10.06.2016 17:13   Заявить о нарушении