Красный зонт

Гулом парк наполнен негромким,
Под ногами шуршит листва.
Я теперь постою в сторонке,
Я теперь постою одна.
Посмотрю я на лица прохожих,
Вспомню я и твои глаза,
Почему-то меня не тревожит,
Что стою я сейчас одна.
Солнце желтое круглой тарелкой
Закатилось за горизонт.
Я стою в своей дутой жилетке,
А в руках у меня красный зонт.
На деревьях сухие ветки,
Воробьи оперились к зиме,
Хорошо, я надела жилетку
Потому как прохладно уже.
Что мне мысли твои?
Всё чужое. Но я знаю всё наперед.
Я другую страницу открою.
Жизнь взяла вдруг иной оборот.
Я не буду кричать. Увидишь.
Всё увидишь когда-нибудь сам.
Всё случается с нами внезапно!
Только ты не ходи по пятам.
В небе серые тучи скопились,
И уходит из парка народ…
Если дождь начнется внезапно,
Я открою свой красный зонт.               


Рецензии