кого прельщает

кого прельщает мелкий бес
кого земная благодать
с горы на освещённый лес
какое счастие взирать

за лесом тем блестит река
и горизонт сливаясь с небом
как та зеркальная стена
взор отражает чудным эхом

гряда замкнёт амфитеатр
звучит природное бельканто
я трижды есть дегенерат
я дважды древний питекантроп

ещё мне не знаком прогресс
и не смущают предрассудки
я сам себе и бог и бес
живу в горах вторые сутки


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.