Сегодня моя муза отдыхает

Сегодня моя муза отдыхает
И я решила тоже не писать.
Но кто-то постоянно мысль вселяет,
Что снова я не буду ночью спать.

Я открываю ноутбук неспешно
И буквы превращаются в слова.
Да, буду снова я писать, конечно
И радость бытия еще жива.

А муза пусть поспит еще немножко –
Зачем? не стану зря ее будить.
Луне я подмигну, открыв окошко.
Ах, как же хорошо без грусти жить!

По утру в сад цветущий вместе выйдем
На чашку кофе солнце пригласим
И Божий светлый день опять увидим
А там, глядишь, и что- то сочиним...


Рецензии