Мне страшно в друге ошибиться!..

Мне страшно в Друге ошибиться,                Поверить Злой его Обман,                Дать Крови в Жилах возмутиться,                И поселить в Душе Буран!..                Мне страшно: он моя Опора,                Надежда, Вера, Солнца Луч!..                Что ж стало Поводом для Вздора,                И Взгляд его зачем так жгуч?!.                Куда девалась его Кротость,                Честь, Благородство Друга, где?..                И, что вселило в нем Жестокость?!                Которую он дарит мне?..                Теперь я Птица, что отстала,                От Стаи..., и одна лечу,                Мне страшно Вера ведь пропала,                Вера в него и я кричу!..                Кричу, что не хочу поверить...                В твою Измену, и с тобой,                Я расстаюсь, теряя Веру,                И, что останется со мной?!.                Кого теперь Мечтой лелеять,                Я буду, думая всяк час,                Мне страшно Сердце кто согреет?..                Ведь для меня нет больше нас...


Рецензии